[일산 맛집] [주엽역 맛집] 일산에서 닭갈비가 제일 맛있는 곳!<춘천 1번지 닭갈비>
안녕하세요 에디터 코요입니다.오늘은 제가 제일 좋아하는 음식 닭갈비 포스팅을 가져왔어요~ 🙂 아니, 제가 이 가게를 포스팅 안 했거든요!!닭갈비로 전국 각지의 닭갈비를 먹어봤는데 일산에서는 여기가 최고입니다!!바로 주엽역 1, 2번 출구 근처에 있는 <춘천 1번지 닭갈비>입니다.
개점 시간에 맞춰서 왔는데 두 테이블이 있더라고요.그래서 빈 쪽만 찍어봤어요.주엽역 1번출구 투썸건물 뒤편 교회건물 옆에 있습니다. 큰길 안쪽입니다.일산/파주에서도 4~5군데 정도 다른 닭갈비집을 가봤는데 여기가 최고에요 🙂
메뉴는 심플합니다. 신기한 것은 닭곱창도 팔고 있습니다.하지만 여러분 닭갈비를 먹는다는.. 참고로 포장도 가능하지만!놀라운 것은 1인분 포장도 됩니다.(단, 1인분 포장은 절대 비조리만 가능합니다)
반찬은 미역이 들어간 오이냉국과 상추, 깻잎, 마늘, 양파, 쌈장 등 기본적으로 나옵니다.근데 저는 미역오이냉국이 정말 맛있어요~:) 닭갈비와도 잘 어울리고 부족하면 사장님이 얼마든지 많이 주신대요!!
꺄악~~ 닭갈비 2인분 주문할게요~~★닭갈비오탁으로서 이 집 닭갈비의 특징은 맛있는 소스와 가늘고 길게 썬 닭갈비살입니다.야채도 푸짐하고 떡도 있고, 무엇보다 좋은 것은 직원이 처음부터 끝까지 볶아줍니다.
닭갈비는 다 좋은데 조금의 인고의 시간이 필요하겠죠?맛있는 닭갈비를 생각하며 미역 오이냉국을 열심히 먹고 있다 보니까~
점점 양념에 물들어(?) 맛있게 익어가는 닭갈비입니다.
짜잔!!! 어느정도 익었다 싶으면 사장님 또는 직원분이 떡과 야채를 먼저 드세요~ 🙂 라고 말씀해주시는데요.(하지만, 이것은 어느 닭갈비집에 가도 국물의 룰이라고 생각합니다(웃음) 쫀득쫀득 고명이 배어 맛있는 양배추와 깻잎을 먼저 먹어준다면 환상-씨★
면도 못참겠어! 우동과 라면! 사장님께 물어보니 우동이 인기가 많다고 해서 우동집에 출동~!!! 우동사리도 같이 섞습니다.쫄깃한 우동 면발이 닭갈비와 너무 잘 어울렸어요.닭갈비살은 부드럽고 소스는 별로 맵지 않지만 맛있고 맛이 싱겁지도 않고 춘천 1번지 닭갈비집은 역시 실망시키지 않습니다!
정말 너무너무 맛있었어요!!!이 집, 1년만에 오는데… 변하지 않는 맛에 감사하면서… ★ 앞으로도 변하지 않기로 약속합시다~
빠질 수 없는 볶음밥까지 먹어준다면 한 끼 행복하게 클리어~! 둘이서 먹는 양도 배부릅니다.직원분들도 다 친절하시고 맛도 좋으시고 닭갈비로 일산에서 닭갈비 먹을 때는 춘천 1번지 닭갈비로 오십니다.닭갈비 포에버
춘천1번지닭갈비 경기도 고양시 일산서구 주화로 42
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