밥을 지을 때 흰쌀밥으로 흰쌀밥만 먹으면 먹을 때는 맛있고 편하지만 콩이나 보리, 현미를 넣어서 잡곡으로 먹어야 한다는 생각이 다 있습니다. 최근 주로 현미를 섞어 먹었습니다만, 도정을 적게 한 만큼의 현미가 가격이 너무 비쌉니다.아마 유통량이 작기 때문에 백미보다 규모의 경제가 되지 않기 때문에 비쌀 것입니다.코스트코에 가서 귀리 쌀을 발견했어요. 4.5kg에 7,600원.귀리쌀이 몸에 좋다는 것은 이미 유명한 사실인데 이 귀리를 왜 한 번도 집에서 혼자 먹을 생각을 해본 적이 없는 걸까요?국산이면 좋겠지만 캐나다산 귀리쌀입니다. 그래서 싼 거죠.국산 귀리쌀은 3배 가까이 비싸요. 코스트코에서는 있지도 않다.쌀보다 조금 길어 마치 껍질을 벗기지 않은 듯한 모습.개봉 후에는 냉장 보관이 좋다는 설명입니다.흰쌀밥과 함께 지은 귀리밥의 모습.현미처럼 독하지만 현미보다는 먹기 좋습니다.당분간 밥은 꼭 귀리밥에 갈 예정.귀리는 콜레스테롤을 낮추고 당뇨나 고지혈증이 있으신 분들에게도 좋습니다..아무튼 여러가지로 좋습니다.저렴한 캐나다산 귀리로 시도해 보는 것을 추천합니다.흰쌀밥과 함께 지은 귀리밥의 모습.현미처럼 독하지만 현미보다는 먹기 좋습니다.당분간 밥은 꼭 귀리밥에 갈 예정.귀리는 콜레스테롤을 낮추고 당뇨나 고지혈증이 있으신 분들에게도 좋습니다..아무튼 여러가지로 좋습니다.저렴한 캐나다산 귀리로 시도해 보는 것을 추천합니다.