오늘은 무엇을 먹을까 고민할 때는 더미식 국물요리 우렁이 된장찌개를 추천합니다
연일 무더운 날씨에 점심 먹고 저녁 뭐 먹지? 고민이 계속됩니다. 며칠 전 방송에서 된장찌개는 맛을 내기가 의외로 어려운 음식이라며 맛있게 만드는 방법에 따라 만들어도 그 맛이 나지 않는다는 이야기에 주부들의 공감이 이어졌는데요. 신랑과 나는 한국인의 소울푸드인 고소한 된장찌개를 보면서 저녁에는 할 수 있었다.찌개 먹기로 마음먹으면 보글보글 푹 삶아야 맛이 나는 국물요리를 보글보글 찌는 주방에서 오래 끓일 생각을 하면… 생각만 해도 땀이 나요.^^그래서~ 이번에도 간편하고 푸짐한 더미국요리를 우렁이 된장찌개로 준비했어요~^^여름철 밥맛은 분위기가 좌우되니까~ 주말 홈 캠핑 오픈^^
지난 한우 뼈곰탕을 맛보면서 레토르트 국물요리도 맛있게 먹을 수 있다는 것을 알게 된 후~상온 국물요리 종류인 설렁탕, 소고기 미역국, 닭육개장, 사골곰탕, 한우 뼈곰탕, 부대찌개, 우렁이 된장찌개, 차돌육개장을 만들어 놓으면 오늘은 뭘 먹을까?고민없이 든든하답니다^^
인스턴트 수프 요리가 그렇구나~라고 생각하지만, 더미식 우렁이 된장찌개의 큼직하고 듬뿍 들어있는 건더기와 찌개의 맛을 보면, 우와!! 감탄과 함께 봉투를 이쪽을 보고 저쪽을 보게 되는 거죠
더미식 우렁이 된장찌개 350g / 상온 보관 셰프와 전문가가 함께 레시피를 개발한 더미식 상온 수프 요리는 신선한 재료와 요리의 풍미를 살려 유명 맛집을 타깃으로 맛집보다 맛있게 맛을 구현하고 인스턴트 수프 제품 특유의 냄새 없이 깔끔하고 진한 국물을 맛볼 수 있습니다.무엇보다 온 가족이 안심하고 마실 수 있는 D-소비톨액, 아스파탐(감미료), 글루코노델다락톤(GDL), L-아스코빈산나트륨이 들어있지 않은 4무첨가 식품입니다.
1인분씩 포장되어 있어 혼밥 메뉴, 자취생 뿐만 아니라 상온 보관으로 휴대하기 좋아 여행이나 캠핑 국물요리로 쉽고 맛있게 드실 수 있어요~ 또한 더미식만의 열처리 기술과 화학조미료를 넣지 않아 인공적인 향이나 맛이 아닌 정말 맛있는 음식의 향과 풍미를 맛볼 수 있어 간편한 국물요리를 추천드립니다.
우렁이 된장찌개에는 부드러운 국내산 논우렁이 살이 통째로 듬뿍 들어가 있고 호박, 감자, 두부, 버섯 등의 재료가 큼직하게 들어가 있기 때문에 다른 재료를 추가하지 않아도 되는 거죠.맛있는 된장찌개의 맛을 실현하기 위해 재래식 된장과 100일 숙성된 된장을 황금비율로 넣어 끓여 깊고 고소한 된장찌개의 맛이 굿!!이 됩니다.간편한 국물요리이므로 조리법도 간단하지만 중탕 조리 시에는 끓는 물에 봉지째 넣고 5분간 중탕, 냄비 조리 시에는 제품을 개봉하여 냄비에 넣고 끓이면 30초간 데우면 완성.전자레인지를 조리할 때는 전자레인지 용기에 옮겨 랩을 씌워 4분간 데울 수 있습니다.전자렌지 조리시 봉투째 넣으면 안돼요~여행이나 캠핑에서는 뜨거운 물만 있으면 간편하게 국물요리를 맛볼 수 있어요~ 혼점을 낼 때는 이것저것 먹기 귀찮아서 적당히 반찬을 한두 개 꺼내 먹게 되는데~ 우렁이 된장찌개 하나 있으면 든든하고 푸짐한 한 끼로 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.중탕으로 데운 된장찌개는 안전하게 봉지모서리 구멍에 젓가락을 끼워 꺼내세요~ 집에서 보내는 주말~ 식탁보다는 창가앞 홈캠핑장에 식탁을 차렸어요^^캠핑분위기 내면서 창밖으로 보이는 공원뷰^^에 밥먹으면 밥맛이 최고랍니다~ 그릇도 글램핑할때 쓰던거 꺼내주고~ 감성을 돋우는 버너도 꺼내 테이블에서 보글보글 끓이면서 먹으려고 세팅했더니 글램핑이 부럽지 않더라구요^^캠핑가면 저녁메뉴로 고기를 굽는데 고기에는 찌개가 필수죠~ 간단하게 캠핑 국물요리로도 우렁이 된장찌개의 건더기가 많고 진한 된장찌개 맛이라 추천드려요!캠핑가면 저녁메뉴로 고기를 굽는데 고기에는 찌개가 필수죠~ 간단하게 캠핑 국물요리로도 우렁이 된장찌개의 건더기가 많고 진한 된장찌개 맛이라 추천드려요!캠핑가면 저녁메뉴로 고기를 굽는데 고기에는 찌개가 필수죠~ 간단하게 캠핑 국물요리로도 우렁이 된장찌개의 건더기가 많고 진한 된장찌개 맛이라 추천드려요!푸짐한 건더기 보이시죠? 두부와 호박, 감자도 큼직하게 썰어 들어가 있고 직접 재료를 넣고 끓인 느낌인 거죠 부드러운 논 우렁이도 듬뿍 들어가 있어서 숟가락으로 건더기를 퍼먹을 때마다 우렁이 살이 함께 올라옵니다~ 그동안 레토르트 요리를 좋아하지 않았던 이유가 보이는지, 작게 들어있는 건더기와 스프 특유의 향이 나서 여행을 갈 때도 별로 사지 않았는데 더미식 수프 요리의 종류를 맛보면서 역시 더미식은 다르다고 느끼게 되네요!푸짐한 건더기 보이시죠? 두부와 호박, 감자도 큼직하게 썰어 들어가 있고 직접 재료를 넣고 끓인 느낌인 거죠 부드러운 논 우렁이도 듬뿍 들어가 있어서 숟가락으로 건더기를 퍼먹을 때마다 우렁이 살이 함께 올라옵니다~ 그동안 레토르트 요리를 좋아하지 않았던 이유가 보이는지, 작게 들어있는 건더기와 스프 특유의 향이 나서 여행을 갈 때도 별로 사지 않았는데 더미식 수프 요리의 종류를 맛보면서 역시 더미식은 다르다고 느끼게 되네요!푸짐한 건더기 보이시죠? 두부와 호박, 감자도 큼직하게 썰어 들어가 있고 직접 재료를 넣고 끓인 느낌인 거죠 부드러운 논 우렁이도 듬뿍 들어가 있어서 숟가락으로 건더기를 퍼먹을 때마다 우렁이 살이 함께 올라옵니다~ 그동안 레토르트 요리를 좋아하지 않았던 이유가 보이는지, 작게 들어있는 건더기와 스프 특유의 향이 나서 여행을 갈 때도 별로 사지 않았는데 더미식 수프 요리의 종류를 맛보면서 역시 더미식은 다르다고 느끼게 되네요!푸짐한 건더기 보이시죠? 두부와 호박, 감자도 큼직하게 썰어 들어가 있고 직접 재료를 넣고 끓인 느낌인 거죠 부드러운 논 우렁이도 듬뿍 들어가 있어서 숟가락으로 건더기를 퍼먹을 때마다 우렁이 살이 함께 올라옵니다~ 그동안 레토르트 요리를 좋아하지 않았던 이유가 보이는지, 작게 들어있는 건더기와 스프 특유의 향이 나서 여행을 갈 때도 별로 사지 않았는데 더미식 수프 요리의 종류를 맛보면서 역시 더미식은 다르다고 느끼게 되네요!국요리에 진심인 신랑도 반한맛~ 우렁이 된장찌개는 처음이라 찌개 국물부터 한숟가락 맛보고 밥 말아먹고 싶은 맛이래.. 할머니가 끓여주신 진하고 고소한 맛이 난다고 제대로 끓였다. 쪽파 맛이라면서 국물 하나 더 맛보고 또 맛보고 연속으로 먹게 되네요.밥에 찌개국물과 건더기를 넣고 비벼먹으면서 된장찌개에 밥을 한번에 비울거에요^^오늘은 무엇을 먹을까 고민할 때 간단하고 정말 맛있는 한국인의 소울푸드 된장찌개 더미 국물요리 우렁이 된장찌개 추천합니다!!* 본 포스팅은 해당 업체로부터 제품과 소정의 원고료를 제공받았습니다. *