애들이랑 먹기 좋은 간단한 국요리 어묵탕만 한 게 없잖아요. 그런데 이게 또 해장 요리로도 참 좋다는 거.차갑고 간단한 국물요리인 어묵탕을 만드는 방법이 10분이면 완성되기 때문에 매우 편하고 좋습니다.
요즘은 애들이 꼬챙이에 꽂아주면 좋아서 이렇게 해주는데. 특히 어묵의 종류가 한두 가지가 아니라 먹는 재미도 함께 느껴집니다.
어묵탕 만드는 법 어묵탕 레시피 지금부터 빨리 만들어서 먹어볼까요?
삼진어묵 신제품 시원한어묵 모듬 무파마 이름만으로도 뭔가 시원한 국물요리라고 생각합니다. 안주로도 해장요리로도 아주 좋은 어묵탕 한 봉지의 양은 2~3인분이면 충분합니다. 스프가 들어있어서 스프는 필요없어요.
1종류가 아니라 무려 6종류의 어묵 종류가 있어서 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다. 무파마, 오묵.부 / 무파마볼어묵./ 야채구이/야채소각/떡포함/꼬깔당면이 들어있습니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고 몇 개는 꼬챙이에 꽂아 준비해 봅니다. 먹을 준비 완료~~ㅋㅋ
이미 무맛, 파맛, 마늘맛을 느끼실 수 있지만 여기에 무와 대파를 첨가하시면 더욱 깔끔한 어묵탕을 끓일 수 있습니다.
조리법도 정말 간단해요. 물 500ml에 국물 하나 넣고 끓이다가 어묵 넣고 5~10분 끓이면 어묵탕 만드는 법 완성이에요. 오뎅탕 만드는 법 정말 간단하죠~
나는 물 1L를 준비했고 수프와 삼진어.무크. 소스를 넣어서 넣었어요. 제가 또 스프 러버를 만들거든요.해장요리로 즐기려면 국물은 많을수록 좋죠. 이 제품의 수프에는 북어 분말이 들어 있습니다. 그래서 더 깔끔하고 느끼하지 않은 깔끔한 국물 요리로 즐길 수 있습니다.
국물을 넣고 무를 넣으면 더 깔끔한 국물 요리가 됩니다.
팔팔 끓으면 불을 조금 줄이고 무를 익혀주세요.
어느 정도 무가 익었다 싶으면 어묵과 대파를 넣고 10분 정도 끓입니다.
아주 맛있게 끓고 있습니다 따로 양념하지 않아도 충분히 시원하고 맛있어요.
그릇에 담아 맛있게 먹으면 해장요리로도 저녁메뉴로도 정말 좋아요.
어묵탕 끓이는 방법 하면 꼭 생각나는 짝꿍 같은 메뉴 떡볶이잖아요. 같이 먹으면 이것보다 더 좋은 조합이 있을까요?
어묵탕 만드는 법, 깔끔하면서도 깔끔한 어묵탕 레시피, 삼진어묵, 차가운 모듬, 무궁화는 삼진어.공식 온라인몰과 쿠팡, 마켓컬리에서도 구매가 가능하오니 꼭 드셔보세요. 제품을 보러 가다
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