애들이랑 먹기 좋은 간단한 국요리 어묵탕만 한 게 없잖아요. 그런데 이게 또 해장 요리로도 참 좋다는 거.차갑고 간단한 국물요리인 어묵탕을 만드는 방법이 10분이면 완성되기 때문에 매우 편하고 좋습니다.
요즘은 애들이 꼬챙이에 꽂아주면 좋아서 이렇게 해주는데. 특히 어묵의 종류가 한두 가지가 아니라 먹는 재미도 함께 느껴집니다.
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어묵탕 만드는 법 어묵탕 레시피 지금부터 빨리 만들어서 먹어볼까요?
삼진어묵 신제품 시원한어묵 모듬 무파마 이름만으로도 뭔가 시원한 국물요리라고 생각합니다. 안주로도 해장요리로도 아주 좋은 어묵탕 한 봉지의 양은 2~3인분이면 충분합니다. 스프가 들어있어서 스프는 필요없어요.
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1종류가 아니라 무려 6종류의 어묵 종류가 있어서 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다. 무파마, 오묵.부 / 무파마볼어묵./ 야채구이/야채소각/떡포함/꼬깔당면이 들어있습니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고 몇 개는 꼬챙이에 꽂아 준비해 봅니다. 먹을 준비 완료~~ㅋㅋ
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이미 무맛, 파맛, 마늘맛을 느끼실 수 있지만 여기에 무와 대파를 첨가하시면 더욱 깔끔한 어묵탕을 끓일 수 있습니다.
조리법도 정말 간단해요. 물 500ml에 국물 하나 넣고 끓이다가 어묵 넣고 5~10분 끓이면 어묵탕 만드는 법 완성이에요. 오뎅탕 만드는 법 정말 간단하죠~
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나는 물 1L를 준비했고 수프와 삼진어.무크. 소스를 넣어서 넣었어요. 제가 또 스프 러버를 만들거든요.해장요리로 즐기려면 국물은 많을수록 좋죠. 이 제품의 수프에는 북어 분말이 들어 있습니다. 그래서 더 깔끔하고 느끼하지 않은 깔끔한 국물 요리로 즐길 수 있습니다.
국물을 넣고 무를 넣으면 더 깔끔한 국물 요리가 됩니다.
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팔팔 끓으면 불을 조금 줄이고 무를 익혀주세요.
어느 정도 무가 익었다 싶으면 어묵과 대파를 넣고 10분 정도 끓입니다.
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아주 맛있게 끓고 있습니다 따로 양념하지 않아도 충분히 시원하고 맛있어요.
그릇에 담아 맛있게 먹으면 해장요리로도 저녁메뉴로도 정말 좋아요.
어묵탕 끓이는 방법 하면 꼭 생각나는 짝꿍 같은 메뉴 떡볶이잖아요. 같이 먹으면 이것보다 더 좋은 조합이 있을까요?
어묵탕 만드는 법, 깔끔하면서도 깔끔한 어묵탕 레시피, 삼진어묵, 차가운 모듬, 무궁화는 삼진어.공식 온라인몰과 쿠팡, 마켓컬리에서도 구매가 가능하오니 꼭 드셔보세요. 제품을 보러 가다
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