하늘이 내린 열매라는 구지뽕의 효능을 알고 있나요??오늘 소개해드릴 꾸지뽕차를 마시기 전에 꾸지뽕이 뭐고 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.꾸지뽕은 뽕나무와 쓰임새가 비슷하지만 박달나무에 필적할 정도로 딱딱하다고 합니다. 뽕나무보다 단단하다는 뜻에서 ‘굳이 뽕나무’라고 했다고 합니다. 이게 바뀌어서 뽕나무가 됐다는 얘기가 있네요.
구찌뽕나무는 가시가 있는 것이 특징이므로 주의해야 합니다.6월경에 노란 꽃을 피우고 9월에서 10월경에 붉은 열매를 수확한다고 합니다.구찌뽕 열매는 붉은색을 띠며 단맛이 나고 딱딱하지 않아 생과로도 먹을 수 있습니다.구지뽕나무는 딱딱해서 예전에는 활을 만드는 재료로 쓰였는데, 그 이유로 활뽕나무라고도 불렸습니다.
꾸지뽕나무는 열매와 잎, 가지, 뿌리 모두 약재로 쓰이는 약용식물이라고 합니다.생과 및 건조한 구지뽕나무열매, 구지뽕차, 구지뽕환, 구지뽕농축액, 구지뽕추출물, 구지뽕식초 등 다양한 건강기능식품 및 가공식품으로 활용되고 있습니다.
꾸지뽕c꾸지뽕차는 꾸지뽕을 발효시킨 후 110도에서 8시간 이상 달여 추출한 효소 추출물이라고 합니다. 일반적으로 구찌뽕즙으로 내린 것보다 발효 후 추출했기 때문에 구찌뽕의 효능을 더 많이 얻을 수 있습니다.
구지뽕 열매 먹는 방법은 단맛이 나기 때문에 열매 그대로 먹거나 국물 형태로 가장 많이 먹는다고 합니다.좋은 성분을 많이 섭취하려면 사실대로 먹는 양보다 국물 형태로 드시는 게 영양성분 섭취에는 더 좋을 것 같습니다.
꾸지뽕차 꾸지뽕 c제품은 국내산 원료 100% 사용했다고 합니다.현대인 중에 스트레스 없는 분은 없으실 텐데요. 잦은 회식과 스트레스는 건강에 좋지 않은 영향을 가지고 있습니다. 그럴 때 구지뽕차 발효 추출물을 통해서 간편하고 다양한 영양소를 공급해 주셔서 건강관리에 신경쓰시면 좋을 것 같습니다.
꾸지뽕차 꾸지뽕 c제품은 국내산 원료 100% 사용했다고 합니다.현대인 중에 스트레스 없는 분은 없으실 텐데요. 잦은 회식과 스트레스는 건강에 좋지 않은 영향을 가지고 있습니다. 그럴 때 구지뽕차 발효 추출물을 통해서 간편하고 다양한 영양소를 공급해 주셔서 건강관리에 신경쓰시면 좋을 것 같습니다.
구찌뽕c 구찌뽕즙은 방부제 0%, 첨가물 0%, 색소 0%!!구찌뽕은 필수 영양소 단백질, 탄수화물, 지방은 기본적으로 포함되어 있고 그 외에도 가바, 루틴, 미네랄, 비타민, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 영양 성분이 골고루 함유되어 있다고 합니다.가바와 루틴 성분은 콜레스테롤 개선에 도움이 되는 영양소라고 합니다.당뇨병 수치를 조절하는 인슐린 분비를 촉진시키는 작용을 해서 혈당이 오르지 않도록 조절하는 작용을 하는 영양소라고 합니다.루틴 성분은 열에 약한 비타민을 보호하는 역할을 하는데 녹차보다 약 68배 이상 풍부해서 안심하고 섭취할 수 있다고 합니다.구찌뽕 c구찌뽕즙을 마셔보니 조금 달고 시큼해서 쓴 즙을 못 마시는 사람도 마실 수 있게 되었습니다. 색깔은 발효시킨후 110도에서 8시간동안 끓여서 그런지 진하지만 맛은 또 맛있어요~!!뒷맛도 깔끔하고 목에 걸리지 않고 잘 지나가네요. ^^꾸준히 먹고 몸에 활력을 줘야 합니다.바빠서 꾸지뽕 c를 마시는 걸 깜빡해서 외출할 때 가방에 넣고 다녀왔어요.밖에서도 먹으니까 더 든든해요. *^^*▼ 쿠지폰 발효 효소 추출물은 아래에서 구입할 수 있습니다.구지뽕발효효소추출물, 곰실크지폰C: 곰실트룹천지 4대 항암약초, 곰실크지폰당뇨, 고혈압, 변비 등 성인병 예방효과가 뛰어난 항산화작용 및 항암효과 특허를 취득한 기술로 만든 명품 꾸지뽕추출물 발효음료 smartstore.naver.com이 포스팅은 업체에서 제품을 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.