감자 그라탕만들기 간단한 감자요리 치즈감자그라탕

안녕하세요. 호박입니다..어제는 하루종일 비가 왔었는데 오늘은 흐리지만 비 예보는 없어서 다행입니다..내일 또 비 소식이 있어서 비가 오지 않을때 열심히 움직여야 합니다..요즘 감자가 제철이라 간식이나 반찬으로 감자요리를 즐겨 먹고 있습니다..오늘은 맛있는 간식입니다.

비와서 집에서 가만히 있으니까 입이 심심해~ 뭔가 계속 먹고 싶은건 나뿐일까..(웃음) 전 구워 먹을까 했는데 감자도 있고 치즈도 있어서 간단하게 감자그라탕을 만들어 먹었는데 최고~ #감자요리 #감자그라탕 #그라탕 #치즈감자그라탕[재료] 감자2개 140g 양파1/2개 40g 우유150ml 파마산 치즈가루 1스푼 모짜렐라 치즈70g 파슬리 가루

감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 가능한 한 얇게 자릅니다.

얇게 썬 감자물에 잠시 담가 전분기를 빼고 준비합니다.

양파는 가늘게 채썰어 준비합니다

팬에 버터나 오일을 깔고 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 양파를 넣고 볶습니다.저는 볶을때 마늘향을 정말 좋아합니다.

양파가 나른해지면 감자도 넣고 볶습니다.

중불과 중약불에 타지 않도록 볶으면서 감자를 익힙니다.

감자가 조금 익었다고 생각되면 우유를 넣고 끓입니다.. 생크림이 있으면 반반 넣어도 돼요…그리고 소금후추로 간을 맞춰요.. 저는 허브솔트를 이용했습니다..

파르메산 치즈 조금 넣고 우유가 졸려서 감자가 완전히 익을 때까지 끓입니다.치즈를 넣으면 우유가 걸쭉해지고 농도 맞추기에도 좋아요.

감자도 익고 우유도 적당히 익으면 불을 끄고 오븐용기에 감자를 넣고 그 위에 모차렐라 치즈를 취향대로 올려줍니다.감자도 익고 우유도 적당히 익으면 불을 끄고 오븐용기에 감자를 넣고 그 위에 모차렐라 치즈를 취향대로 올려줍니다.치즈감자그라탕 맛있게 완성되었습니다.마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 더 멋지고 맛있을 것 같아요.치즈가 계속~ 치즈감자 그라탕 맛없으면 반칙이죠~w 감자와 치즈, 우유만 있으면 쉽게 만들 수 있고 아이들 간식은 물론 어른들도 맛있게 먹는 감자 그라탕입니다.비오는 날에는 집 안에서 뒹굴뒹굴하는 것도 왠지 귀찮고 자꾸 늘어진다고 할까? 아무튼~ 만사 귀찮은 일에 빠져있는것 같아요~~~ 당분간 비소식이 있으니까..대비해서 오늘은 밀린 집안일이니까 부지런히 움직여야겠네요~~ 건강 조심하시고 편안한 하루 보내세요^^ https://m.blog.naver.com/pinkmay12/223150980200감자탕만들기 삶은감자요리 감자탕 레시피 즐거운 주말인데 하루종일 비요일이라 산도 못가고 집에만 있네요.~어제도 푹 쉬었으니 오늘은… m.blog.naver.comhttps://m.blog.naver.com/pinkmay12/223146286983감자 삶는 법 포동포동 맛있는 냄비 감자 삶는 시간 오늘은 하루종일 장마가 올것같아 비요일~ 운동은 푹 쉬는 날이 되겠네요.. 오늘의 야구… m.blog.naver.com감자 삶는 법 포동포동 맛있는 냄비 감자 삶는 시간 오늘은 하루종일 장마가 올것같아 비요일~ 운동은 푹 쉬는 날이 되겠네요.. 오늘의 야구… m.blog.naver.com감자 삶는 법 포동포동 맛있는 냄비 감자 삶는 시간 오늘은 하루종일 장마가 올것같아 비요일~ 운동은 푹 쉬는 날이 되겠네요.. 오늘의 야구… m.blog.naver.com